Top 10 Blog
【化妝】日妝韓妝大不同!時尚達人一定要掌握的美妝技巧。
11/10/2016

【化妝】日妝韓妝大不同!時尚達人一定要掌握的美妝技巧。 

相信很多女生都曾對日本流行妝容趨之若鶩,森系有氧妝、無辜大眼妝等等紅遍街頭,讓女生愛不釋手。但是近年韓風崛起,不少女生轉投韓風,爭相模仿起韓妝來。然而他們各有各的特點,想要掌握日韓妝容,讓我們先來對比一下他們的彩妝究竟有什麼不同吧!

 

 

幼眉vs一字眉

日妝:喜歡畫有弧度,且勾出眉峰的細眉,使面部看起來更修長, 而且妝容清新自然,女孩味道十足。

韓妝:以平平的略粗的眉形為主,其粗度必須要依照個人臉型拿捏適當,太粗的話就會變成小男生!一字眉的好處便是適用於任何妝容,並且不會流露過氣的感覺。

 

 

強調胭脂vs無胭脂

日妝:偏愛可愛的妝感,因此較為注重強調胭脂的妝容。要打造有氧妝,整個妝容的重點在於胭脂的配合,而橘色系&粉色系是日系不敗的胭脂色調,讓可愛感UP!

韓妝:相較日系的可愛妝容,韓妝講求的是自然的感覺。因此,韓妝一般都不會塗胭脂,或只是塗上淺淺的粉紅色,使妝容更自然清新。

 

 

自然眼線VS勾勒眼線

日妝:以溫和可愛的妝容取代妩媚的感覺,因此日妝只要求基本的眼線,甚或以眼影取代眼線的功能。

韓妝:強調眼線的勾勒,尤其喜歡在眼尾勾勒ㄑ型,讓眼睛變得有神。

 

 

無臥蠶vs桃花臥蠶

日妝:不強調臥蠶,反而著重眼影的變化所帶出不同的風格,例如:無辜大眼妝、兔子眼妝…等。頂多於下眼瞼稍微點帶珠光的眼影,製造楚楚可憐的感覺。

韓妝:注重臥蠶,使用臥蠶,帶給人無時無刻都笑瞇瞇的感覺,電眼十足!

 

 

橘粉唇vs紅唇

日妝:為了維持可愛的妝容,日妝多數會採橘色系&粉紅色系的唇色,並著重水漾的唇感。

韓妝:採用紅唇來襯托出自己白皙的肌。而且她們通常使用啞面的色彩,取代水潤的感覺,從而增添成熟幹練感,還帶一點嫵媚的誘惑氣息呢!

 

 

推薦課程>>>

SKU韓星潮流化妝形象課程
課程定價$12000,名額有限,額滿即止。

想了解更多韓妝資訊?由Touch up聯同韓國著名學院西京大學合辦SKU韓星潮流化妝形象課程,特別請來韓妝達人Pink 老師親自授課及領隊,帶領同學們到當地著名學院西京大學學習絕密化妝技巧,掌握正規的韓國化妝造型技術。完成課程後更可獲頒發西京大學證及Touch Up證書1張!

起步點:香港(6堂)=》韓國(3日)

地點:九龍觀塘成業街7號晉成中心16樓E室

查詢及報名熱線:Angel Ng +852 6400-1618

www.touchup.com.hk

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。