Top 10 Blog
【化妝】職場妝容
04/01/2017

職場妝容最主要是展現你光彩照人,神采奕奕,同時顯得乾淨利索,一絲不苟,使你的個人形象和職場風格,衣著打扮相得益彰,打造出你幹練的職場風格。其中最關鍵的就是:膚色、眉毛和唇妝。

 

1】膚色

勻稱的膚色是一切妝容的根本,是打造一個乾淨精緻妝容的基礎,很多時候我們看到一個人的妝容髒髒的,一般有兩個原因,一個是眼妝處理不夠精細,第二個主要原因就是皮膚暗沉,皮膚底色顯得不干淨。所以,潔膚是最重要。重視護膚,才能打造乾淨清透的底妝。

 

Tips:

1、選對粉底的色號,記得一定試用相鄰的三種顏色,選擇最適合自己的那種。

2、用刷子上粉底的時候,永遠往下刷。

3、注意高光區域。

 

2】眉毛

 

眉形的整齊是面部整齊的關鍵。職場眉形建議以自然為主,修飾一個好的眉形,注意打理,及時修整,保持眉形整齊即可。

不建議去紋眉,但現在流行的韓式半永久眉還好,主要保持一個較為自然的眉形就行了。職場眉形不要過細也不要過粗。

 

 

3】唇妝

適合職場的唇妝主要分這麼幾種:粉色系、紅色系、裸色系。

 

粉色系:粉色唇彩會比較溫婉,知性,絕大多數亞洲女性都很適合粉絲系列。

 

 

紅色系:正紅色比較鮮豔,上班不宜用特別濃墨重彩的顏色,在紅色系裡面,也有一些比較雅緻的色彩,較宜上班用。

 

裸色系:作為唇膏的裸色系一般不會特別裸,主要在效果上較為平和和膚色稍微接近一點罷了。

如果膚色較深的話,偏粉一點的裸色其實也是一種選擇,和膚色的過度特別自然。

 

唇妝還有一點要留意的是,記得去除唇邊的雜毛,一般人包括女孩唇部也會有一些汗毛。不除去的話,會讓臉部感覺髒髒的,不干淨的感覺。這樣怎麼化妝怎麼塗唇彩都不會有好的效果,同樣鼻毛也應週期性處理。

 

4】眼部妝容

眼部妝容是不必過於強調的一部分。比較適合職場的眼妝是大地色系,或者咖啡色,顯得成熟、專業、持重。

加上一條明晰的眼線,勾勒出清晰的眼部輪廓,顯得眼睛有神采。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。