Top 10 Blog
【化妝】修容法
03/01/2017

修容絕對是化妝過程中的重頭戲。高超的修容技術更為你省下不少V面美容的金錢‌~其實修容顯臉小的作用是其次的,最重要的是為了顯得臉更加立體。今次我們看看PONY的修容本事,如何打造五官的立體感。

 

修容的陰影部位:

鼻翼兩側、顴骨下方、下頜骨、髮際線

高光部位:額頭、眉骨、鼻樑、蘋果肌、唇峰、下巴

 

 

塗抹陰影▼

在顴骨下方塗抹陰影可以使顴骨更高,臉部更加立體,並打造小V臉效果,省下瘦臉針的錢~而臉長的女生塗抹髮際線可以使臉型變短哦~

 

在眼角內側和鼻翼兩側塗抹陰影,瞬間打造立體鼻樑~但使用陰影產品時下手一定要輕,牢記少量多次的原則!

 

 

塗抹高光▼

在蘋果肌、額頭及下巴塗抹三角形的高光,可以顯得面部膠原蛋白滿滿,煥發自然光澤。

 

在唇峰塗抹高光、人中處塗抹陰影可以使嘴唇輪廓更立體、飽滿~

 

膏狀陰影及高光產品最好用美妝海綿自然地將修容部位暈染開,使用之前在海綿上噴一些保濕噴霧,可以使上妝更服帖。粉狀產品直接用刷子自然掃開即可。

 

 

*注意:

動圖中PONY仿歐美妝容所以鼻影較深,日常妝不需要這麼的重手哦~

 

以上文章的部份圖片及資訊源自貝瑞女性,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。