Top 10 Blog
【美容】美白法寶
03/01/2017

所謂一白遮白醜,想美白皮膚?大家不如學學以下5種美白方法,很快就能白起來!

 

1.防曬

許多人皮膚變黑或變色,都是因為接觸到紫外線。如果你真心希望膚色變白,那就待在室內,盡量讓皮膚保持白皙。如果要出門,就必須用防曬霜保護皮膚。

 

2.每週去角質

動手去角質可以去掉死皮細胞,使皮膚變白。不過,這招只在原本膚色比現在白才有用,因為剝去死皮,沒被太陽曬過的新皮膚就會露出來。

 

3.不要抱有不切實際的期望

天生黑的皮膚很難提亮一兩個色號。你只能做好防曬,去角質,使用天然美白方法,保持皮膚健康,盡量讓它顯得白一點。記住,持之以恆才是最重要的。別忘了每週做幾次護理。

 

4.使用純蘆薈

眾所周知,蘆薈有舒緩作用,能幫助被灼傷的皮膚復原。它也含有蒽醌,可以去掉皮膚表層細胞,溫和地美白肌膚。許多不同的乳霜和乳液均含有蘆薈,不過想達到最好的效果,還得使用新鮮蘆薈或純蘆薈膠。

 

5.製作木瓜面膜。

木瓜含有木瓜蛋白酶,可以幫皮膚去角質,露出新皮膚細胞。它也含有維生素C。選擇青木瓜做面膜,因為它的木瓜蛋白酶含量最高。

製作方法如下:

1.將木瓜去皮、切片。

2.放入攪拌機,拌成柔滑糊狀。

3.塗在你想美白的皮膚上。

4.等待20分鐘。

5.用溫水洗乾淨。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。