Top 10 Blog
【化妝】5個技巧 化妝不再暈染
29/12/2016

想好像電視上的女明星般擁有均勻貼服的底妝,只要掌握這5個技巧,就能完勝!

 

  1. 底妝

 

想要光感無暇的底妝重點是要水潤,所以在上底妝之前保濕工作一定要做好,還有不要忘了遮瑕,如果臉上有紅色的痘痘,建議使用綠色的遮瑕膏或者是妝前乳,完美覆蓋,如果是臉色偏黃的話就使用紫色的遮瑕膏或者是妝前乳啦,讓色彩的碰撞打造出無暇的底妝。

 

2. 睫毛

 

沒有睫毛夾的時候讓睫毛捲翹的秘訣在於睫毛膏上!刷睫毛的時候把睫毛刷放在睫毛的根部,停留三秒鐘,然後往上刷,這樣把睫毛的根部也刷上睫毛膏,可以定型,定在了向上的高度啦。

 

3. 胭脂

 

胭脂要打造白裡透紅的質感,先用刷子蘸一點胭脂,然後再接著蘸一點粉餅或者是蜜粉,中和一下,這樣掃出來的胭脂就不會出現顏色重的問題了,絕對的白裡透紅的。

 

4. 立體感

 

塑造立體感,最簡單的陰影和高光就是鼻樑和額頭的部分打上高光,還有眼睛下面蘋果肌的地方豐潤一點。陰影用在眼睛和鼻樑中間的地方,作用就是讓鼻樑更挺。另外可以在耳朵下面與下巴的地方來一些陰影,讓臉變得小一點。

 

5. 唇膏

唇膏絕對是妝容的一大亮點,但是要是足夠精緻的前提下,才夠性感,如果手殘,就麻煩一點先用唇線筆先勾勒出M型唇的樣子,然後用唇刷小心翼翼的填充顏色,這樣就不會有不規則的尷尬啦。

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。