Top 10 Blog
【化妝】化妝初哥必學的基礎化妝法
29/12/2016

沒有女生不愛漂亮,但是對於化妝的基礎,你又是否有正確的認識呢?今天我們將由零開始學化妝,教教大家正確的化妝次序及步驟應該是怎樣。

 

1.從潔膚開始

 

潔面:要將洗面奶在手掌搓出泡沫再用,泡沫越細對皮膚的傷害越小。

化妝水:使用時,用手或化妝棉蘸取化妝水由下向上、由內向外輕輕拍於面部。

乳液:採用五點法將乳液點在額部、雙頰、鼻部、下巴處。

 

2.bb cream

 

BB cream具有遮瑕、保濕、美白等等的功能,把它擠於手背,均勻塗抹全面。如果臉上的斑痕黑眼圈之類不是太重的話,bb霜可以當作遮瑕膏使用。

 

3.定妝粉

 

定妝粉的作用在於控油定妝,讓妝容更持久的。

將粉撲均勻蘸取散粉,粉量以粉撲向下,粉不落地為宜,按照T型區,鼻翼,臉頰的順序,輕輕按壓全臉,然後用大粉刷刷去多餘散粉,讓整個看起來均勻即可。

 

4.畫眉毛

 

簡簡單單的兩道眉,卻能夠對整體妝容以及臉部結構的平衡起到極大的作用,所以一定不要忽視它哦。

 

5.眼影

眼影的選擇取決於服飾色協調的配搭,百搭的顏色為大地色。

 

6.眼線

可用眼線筆、眼線液、眼線膏,為眼部畫上眼線。

 

7.睫毛膏

大眼睛的女生總是迷人的,睫毛膏的作用就是幫助女生實現大眼睛的夢想。以Z字型向上刷眼頭與眼角。

 

8.胭脂

 

胭脂可以很好的改善我們的膚色,於蘋果肌掃上胭脂後,使面頰呈現健康紅潤的顏色。

 

9.唇妝

 

最後在唇上塗上喜歡的唇膏顏色或唇彩,打造豐盈亮麗的雙唇。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。