Top 10 Blog
【美容】早上幾個簡單步驟 讓你美麗一整天
29/12/2016

掉妝向來是女生化妝最大的煩惱。想全日Keep著美麗妝容,早上的肌膚保養是最重要的,而重點就是要讓肌膚保持涼爽,抑制皮脂和汗水的分泌,同時達到讓肌膚持妝的效果。

 

1、化妝水冷敷

 

早上時間總是很趕急,很容易噴完噴霧化妝水後就開始上妝,但要防止掉妝,在使用化妝水的時候可不能偷懶這點可是很重要的。用化妝棉沾化妝水輕拍肌膚,直到肌膚感到涼爽才算結束。

 

2、乳液要仔細按壓

 

經過化妝水補充肌膚的水分後,為了不要讓水分流失,則要加上乳液罩住肌膚。全臉沾上乳液,像按摩一樣讓乳液貼合肌膚,最後手掌張開像覆蓋在臉上般輕壓。透過手的溫度讓乳液滲透,同時讓肌膚不會覺得黏黏的。

 

3、使用含水的底妝收尾

 

用海綿沾水並確實瀝乾。注意此時不管是水分太多或是瀝到幾乎沒有水份都是不行的!適度擰乾海綿後,沾大約半個海綿的底妝,在臉部輪廓上利落流暢地、滑行一般地塗上。

 

如果有黑眼圈或是斑點之類令人在意的地方的話,請不要嘗試用底妝覆蓋,而是在上底妝之前先用遮瑕類產品處理。如果用底妝當作遮瑕,就會塗太厚,同時也容易因為汗水之類的原因掉妝。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。