Top 10 Blog
【護膚】你是敏感肌嗎?3個步驟為你擺脫秋冬帶來的肌膚煩惱。
11/10/2016

【護膚】你是敏感肌嗎?3個步驟為你擺脫秋冬帶來的肌膚煩惱。

季節更迭,肌膚開始變得不聽話,泛紅、乾癢、脫屑、刺痛等症狀一一湧現,過往使用的護膚品都不再見效,難道這就是所謂的敏感肌嗎?事出必有因,讓我們一起檢試問題,擊退煩惱肌吧!

 

第一步: 檢視問題

你是否有以下的煩惱呢?

1.皮膚表層較薄,兩頰血絲明顯可見。

2.皮膚容易感到乾癢、刺痛或莫名泛紅等不舒服情況

3.遇到換季或冷熱溫差大時,皮膚容易泛紅、起紅點。

4.使用含果酸、A酸的保養品時,皮膚會出現刺痛感。

5.遇到壓力或飲食改變時,皮膚不適等問題也接踵而來。

不要以為只有乾性肌膚才是敏感肌,其實任何肌膚(混合型、油性)都有可能患上敏感肌。如以上的測試,你擁有其中之一的現象,也就是說:「你是敏感肌的一員了!」皮膚敏感通常是因為它功能受損或失衡,而導致發紅、發癢、刺痛、灼熱等症狀。

 

成因

  • 清潔不當
    過度面部清潔,例如太大力搓揉面部、過份使用去角質產品等,都會破壞了原有的角質層,使皮膚容易出現敏感症狀。
  • 忽略防曬
    冬天的陽光雖然減弱,但紫外線仍然對肌膚造成極大的傷害,沒有做好防曬,膚色問題很容易找上你。
  • 心理壓力無法釋放
    外在環境引生的內在壓力,也會從肌膚中反映出來。有些人會皮膚敏感泛紅、起紅點,甚至長出痘痘來。
  • 刺激性食物
    刺激性的食物,例如辛辣的食物也會刺激肌膚,使肌膚表層缺水乾燥,長出痘痘;因此,需要多加注意飲食上的平衡。

 

第二步:做好基礎清潔保養

  1. 清潔得宜
    切忌過度清潔而破壞皮膚表面的酸性保護膜,令肌膚失去自然修復能力,進而演變成敏感肌。選用低皂性及化學物質的洗面奶,配以偏冷的溫水做清洗,就能避免刺激肌膚,造成嚴重的出油問題。
  1. 適量保濕
    • 化妝水
    • 精華液
    • 保濕霜

清潔面部後,依照上述保養品之次序,採用針對敏弱肌設計無香料、無酒精的護膚品, 為肌膚做好保濕鎖水功效。

 

第三步:純淨保養加按摩

在容易敏感的秋冬時節,除了要戒掉導致敏感肌的壞習慣和做好基礎清潔保養外,配搭按摩和肌膚深層對話,能使保養更全面。建議一個月能抽1-2次時間,為肌膚進行調理按摩療程,改善肌膚問題,同時加強吸收能力,使肌膚時刻保持光澤透亮。

 

推薦產品>>>

Touch Up  doTERRA芳香調理療法

秋季首次試做價$880(原價 : $1880)

亮麗細緻療程

利用特選調理精,以按摩技巧配合音樂療法,療癒心情,同時提高皮膚光澤感,改善細紋及幼紋,加強肌膚鎖水功能,持久水漾亮麗。

 

詳情請瀏覽:

Facebook:https://www.facebook.com/touchupbeautyhk/

查詢電話:2717 1940

地址:Floor 8, HSH Kowloon Centre, 192-194 Nathan Road, Jordan, Kowloon, Hong Kon

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。