Top 10 Blog
【美容】化妝水的正確使用法,你真的做對了嗎?
29/12/2016

很多人對於化妝水的用法都以為只是倒在手掌上然後在臉上拍拍打打,或是倒在化妝棉上擦擦!不管是哪種,如果你每種化妝水時都是使用同一種方法,那就大錯特錯了!其實不同的化妝水要搭配不同的使用方法,在肌膚上才能發揮出最大的加乘美肌效果哦~

 

下面將為大家分別講解導入式化妝水、保濕化妝水、美白化妝水和調理化妝水應該搭配的使用手法,趕緊學來吧~

 

▼保濕化妝水▼

使用保濕化妝水時,用化妝棉濕敷比拍打更有效!因為乾燥的肌膚難吸收營養,而充分浸濕的化妝棉加壓濕敷效果更好哦。

 

▼保濕化妝水使用手法步驟:

1:兩片化妝棉同時輕壓滑推全臉

使用兩片都完全浸濕的化妝水的化妝棉,在全臉輕輕塗擦滑推。

2:輕輕壓敷在容易乾燥的雙眼上

容易乾燥的雙眼周邊,可用化妝棉濕敷2-3min,改善黯沉、細紋問題。

3:在容易乾燥的兩頰濕敷化妝棉

容易有脫皮問題的兩頰肌膚,也透過化妝棉濕敷,集中加強保養。

4:仰頭以溫暖的掌心包覆促浸潤

濕敷完畢,仰頭,透過溫暖掌心加壓包覆全臉,促進肌膚吸收。

 

▼美白化妝水▼

要有充滿透明感的發光肌,可以在使用美白化妝水時用指腹彈點和輕壓,加速血液循環增強肌膚代謝能力!

 

1:充分浸濕的化妝棉在肌膚上拍壓塗擦

先將化妝棉充分浸濕化妝水後,反覆由下往上進行全臉的拍壓塗擦。

2:透過指復彈點按壓加速臉部血液循環

指腹輕輕按壓鼻翼兩側頰骨穴點,使臉部血液循環能夠快速活絡起來。

3:容易乾燥的小細節再次進行加強調理

容易乾燥的眼頭、眼尾、嘴角等細節局部,再以指腹層疊點壓化妝水。

4:指腹輕壓耳後的淋巴結加速廢物代謝

最後,反覆輕輕按壓耳後的淋巴結,促使老廢物質能夠更快速地排出。

 

▼收縮毛孔的化妝水▼

對於油性肌打擊粗大毛孔是永遠的功課!使用化妝水時,同時進行角質調理,讓毛孔縮小小!

 

 

1:使用浸濕的化妝棉輕輕擦拭全臉

化妝棉充分浸濕化妝水後,輕輕擦拭全臉肌膚,同時擦拭代謝老廢角質。

2:利用化妝棉折角,擦拭鼻翼周邊

鼻翼周邊的毛孔最容易卡髒污,透過折角的化妝棉帶出毛孔內的髒污。

3:鼓起下巴,加強調理閉鎖型粉刺

下巴易有閉鎖性粉刺,擦拭毛孔調理化妝水時要故意鼓起下巴加強代謝。

4:從臉際周邊順勢滑推至鎖骨處

臉部肌膚擦試完畢,化妝棉順勢往下擦拭脖子、鎖骨周邊,讓美肌均一化。

 

▼導入式化妝水▼

使用導入式化妝水要訣在於用掌心溫度包覆面部肌膚,加壓讓化妝水浸潤每一寸肌膚,打通肌膚水通道!

 

 

1:用掌心反复拍壓臉頰

把導入式化妝水倒在掌心,反复拍壓肌膚,重點在於掌心緊貼面部!藉由手心溫度促進養分浸潤滲透,喚醒沉睡的肌膚。

2:手指交錯點壓額頭

手指如圖般交錯放在額頭上,從中央往左右兩側反覆輕輕拍點、按壓,使循環活絡。

3:容易乾燥的眼周加強按壓

用指腹上殘存化妝水,搭配按摩手法輕柔按壓穴點,能夠提升眼部肌膚的吸收力。

4:可能缺水的鼻翼周也加強

看似易出油鼻翼周邊,其實可能隱藏油水不平衡危機,可以指腹反复輕點。

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。