Top 10 Blog
【化妝】一物多用的化妝品,既省錢又美麗!
28/12/2016

女孩的化妝台上,總有用之不盡的化妝品,但是適逢出現新的產品,女孩子又沒辦法抗拒!想化靚妝,其實並非樣樣都得買!今天我們就教大家怎將化妝品一物多用,節省空間和金錢吧!

 

1. 眉粉鼻影可替用

一般眉粉有三個顏色,由淺至深,也可以用於鼻影粉或修容粉的用途。同樣,有鼻影粉就可以代替眉粉了,這樣就能節省一樣化妝品的錢了~

 

2. 胭脂唇膏兩用

其實只要顏色不是特別豔的口紅,都可以拿來用作胭脂。

將唇膏輕輕抹在蘋果肌上,再用手指拍勻推開,可以顯出非常好的玫瑰色。如果覺得口紅塗的有點油,可以再掃上一層散粉,這樣畫胭脂不僅省錢便攜,還可以整天不暈妝!

 

3. 眼影作高光

一般眼影盤裡都有一個最淺的顏色,這時候你就不用再特地買高光產品了,直接用白色珠光眼影代替就行,高光、臥蠶都用它!

 

4. 自製亮彩指甲油

看著眼影盤中不用的珠光眼影,有沒有覺得挺浪費的?不用覺得可惜,只要將自己喜歡的顏色倒到透明的指甲油裡,混合攪勻,就可以做出非常漂亮的彩影指甲。

 

5. 睫毛刷多用

妹子們用完睫毛膏之後是不是都扔了?記住以後可以把睫毛刷洗乾淨之後留著,這種螺旋刷完全可以當眉刷用的呀!

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。