Top 10 Blog
【美容】我們應該頻繁更換護膚品嗎?
23/12/2016

女生們喜歡嘗試新物,尤其是護膚品。但是護膚品絕不能大批地更換掉。如果真想更換自己的化妝品的話,應從外到內、循序漸進地更換護膚品。潔面卸妝產品和緊膚水洗面卸妝產品和緊膚水主要用於清潔皮膚,因此屬「外」。而美白液、眼霜主要用於滋潤保養,則屬「內」。在更換護膚品過程中,要遵循一定的規律,慢慢換,才能保證肌膚適應新的護膚品。

 

Tips 1:品牌混用改善護膚疲勞

混用護膚品基本不會對皮膚造成不良影響,反而有利於補充皮膚所需的營養。由於各種護膚品品牌都有自己的強項,在護膚營養配方上也有獨到之處,因此,混用不同品牌的護膚品能在營養上形成互補。

此外,有些人長期使用某一品牌護膚品發現剛開始用時,皮膚有明顯改善,但時間長了,就沒有效果了,出現了護膚疲勞現象。常換品牌可改變護膚疲勞現象。因為新的品牌能給皮膚補充新的養分,有利於皮膚展現滋潤亮麗的一面。

 

 

Tips 2:潔面卸妝品最適宜更換

洗面卸妝產品和緊膚水主要用於清潔皮膚,換起來比較容易;而美白液、眼霜主要用於滋潤保養,更換要比較謹慎。更換清潔皮膚類外圍護膚品時,可先在早上用新品牌,晚上用舊品牌,讓皮膚有一個逐漸適應的過程。用了一段時間,感到皮膚並無不適並且確實有效果,就可完全用新品牌的護膚品了。

 

Tips 3:不可同時更換整套護膚品

肌膚對護膚品是有一個適應期的,皮膚如果已經適應了現有的護膚產品,貿然將其全部更換會讓皮膚抵抗力瞬間下降,最好的辦法是一項項更換,讓皮膚有個適應的過程。

此外,更換品牌時,不能一整套地換,這樣容易刺激皮膚。所以切記不可同時更換整套護膚品。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。