Top 10 Blog
【美容】只要從日常生活習慣做起 就能擁有粉嫩膨唇
22/12/2016

最近各大品牌都出了很多標榜持妝度的霧面唇膏,雖然持妝一整天是每個女孩的終極目標,但不到幾個小時嘴唇就會開始乾裂脫皮,除了影響外觀,也很辛苦。這時候就會非常羨慕那些明星名模的豐潤蓬唇,難只能靠注射玻尿酸才能達到這個效果嗎?今天小編就是要來告訴你們,其實你的嘴唇只要在日常生活中善加保養,避免讓嘴唇狀況更糟的壞習慣,想要擁有無唇紋的水潤唇不是夢!

 

! NG !不知不覺讓唇紋&脫皮更嚴重的壞習慣

 

  1. 舔嘴唇

很多人都會無意中舔嘴唇,或許是誤以為會讓嘴唇增加水份,但其實你錯了!這樣子做反而會導致嘴唇失去更多的水份,而且太經常舔嘴唇會讓口水殘留在嘴唇上,也會有細菌滋生的疑慮。也有些習慣性舔嘴唇造成嘴唇色素沈澱的案例,總之有這個習慣的女孩們一定要改掉唷。

 

  1. 習慣用手去撕嘴上的死皮

我相信這個壞習慣很多人都常有,就是不自覺地用手去拔嘴唇上面的死皮。其實這樣子會導致嘴唇變得更加敏感之外,也會讓敏感嘴唇在還沒完全恢復之前,又因為用手撕角質而讓復原時間變得更加慢了。有這個壞習慣的女生一定要改啊。

 

3.不卸嘴上的妝的壞習慣

在睡覺之前不單單是臉上的妝,嘴唇也一定要卸的乾乾淨淨才算完整卸妝喔。有很多女生在使用唇彩過後會覺得到家嘴唇上沒有顏色就不需要另外卸妝,這其實是錯誤的喔。推薦大家另外購買專門卸眼唇的卸除液,這樣嘴唇才能擁有更深層的潔淨哦!

 

 

!不用打玻尿酸就能擁有水嫩唇的小心機

 

  1. 不要在脫皮的嘴唇上擦口紅

絕對不要在乾裂、有死皮或角質的情況下再擦上任何唇妝品。否則除了難看之外,會讓嘴唇因此變得更加乾燥,令情況惡化。所以在嘴唇乾裂或者是有角質的情況之下,暫停使用任何唇妝品。替代方案可以擦上無色素香料的護唇膏會是最好的選擇喔~

 

  1. 定期去角質

然後重要的就是我們也要定期的為嘴唇去角質,其實不只是臉和身體,其實嘴唇是需要去角質的喔。而且現在市面上也有販賣各種不同去角質的產品,所以女生們一定得定期為你的嘴唇去角質,才能讓你的嘴唇保持完美的狀態喔。

 

  1. 潤色效果的護唇膏是個好選擇

現在市面上有許多有潤色效果的護唇膏,有些擦起來的色澤效果就跟唇彩沒兩樣。但是多了滋潤和保養的效果,而且方便隨身攜帶、補妝時也不會那麼尷尬,何樂而不為呢?所以平常如果沒有要做特別的妝容、或是日常淡妝時,其實非常推薦潤色護唇膏給女孩們喔!

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。