Top 10 Blog
【化妝】5個表情 輕鬆學會化妝
21/12/2016

近年盛傳要擁有完美的妝容,“彩妝表情”也是重要的因素之一,大家不妨試試!

 

1.塗眼影

面對鏡子:抬起下巴,眼睛往下看,就像一個蔑視別人的壞女孩那樣,眉毛往上聳,然後用眼影刷沾取眼影粉,塗在內眼角到外眼角的區域。

從這個角度畫眼影,能清楚看到眼皮的褶皺和紋理,有利於你把握眼影的均衡度。

 

 

2.塗口紅

面對鏡子:大大地微笑,嘴唇越緊繃越好,牙齒露得越多越好,然後用一支唇刷把唇膏塗在嘴唇的每一個角落。

長大嘴巴時,會顯露嘴唇的邊角部位,讓你能夠完整地給嘴巴塗上顏色。如果你沒有表情,就會漏過嘴角部位。此外,微笑時嘴唇皮膚拉伸,皮膚變得光滑,口紅會塗得更均勻。

 

 

3.畫眼線

面對鏡子:許多女人畫眼影時會上半身傾向鏡子,實際上是不正確的,你應該向後仰頭,用手指拉起眉毛的皮膚,讓緊挨眼睫毛的眼瞼露出來,然後用垂直用眼線筆劃眼線。如果畫眼線時你喜歡眨眼,嘴裡說“啊”就可以緩解。

這樣畫出來的眼線會比較飽滿,眼睛也會顯得更大。說“啊”的時候,面部肌肉放鬆,就會緩解眨眼的慾望。

 

4、塗胭脂

面對鏡子時:正面面對鏡子,做一個「假笑」,也就是嘴角有點僵硬,皮笑肉不笑的感覺,然後用胭脂刷把胭脂掃到蘋果肌上,然後再往太陽穴的方向暈染開來。

這樣做,胭脂就會穩妥地落在你的蘋果肌上,整體效果自然紅潤。

 

 

5、掃陰影

面對鏡子:深呼吸,撅起嘴巴,用一支傾斜角度的陰影刷把古銅粉(顏色比你的膚色深兩個色號的修容粉)掃在臉頰凹陷處,從離嘴唇一寸的地方往斜上方的顴骨方向掃,至到發跡線處。

根據面部骨骼結構,這樣掃陰影最能通過光影的對比,突出臉部的立體感。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。