Top 10 Blog
【美容】睡前護膚小Tips 讓肌膚變得更白更好
20/12/2016
  1. 徹底清潔肌膚

化妝後的殘留物以及肌膚在空氣中接觸的灰塵,會阻塞毛孔,引起粉刺、痘痘等皮膚問題。時間久了,還會引起色素沉澱,形成斑點,加快皮膚衰老。因此徹底清除肌膚上的污垢是晚間保養是非常重要的第一步。先選擇卸妝油或卸妝液清潔肌膚,使用溫和的潔面乳深層清潔,將之前的卸妝油和殘留在肌膚表面的彩妝一併洗去。

 

2.化妝棉上化妝水擦臉

化妝水也是護膚重要的步驟之一,它具有二次清潔皮膚的作用,使用化妝棉擦化妝水,皮膚毛孔更容易吸收化妝水的成分,同時化妝棉的細微纖維可以清潔毛孔,為肌膚帶來更完美的潔淨感覺,解決肌膚問題。

 

 

3.保濕產品不能忘

乾燥缺水的肌膚細胞容易受到很大的傷害,使排毒功能大大的減弱,自由基也會更加活躍,所以肌膚缺水是讓面部顯現黃色的主要誘因。夜間細胞的運作比白天還要活潑,此時補充細胞水分,可以透過細胞間快速的傳輸動作,更快讓深層的細胞獲得水分的補給。精華里含有濃度很高的有效物質,也有較多的活性成分,分子小,滲透力較強,可針對不同肌膚組織作深層修護,達到密集護膚的功效。原來精華擁有如此強大的功效,夜間嫩膚又怎麼少得了它!

 

 

4.塗完面霜,搓熱雙手摀臉

本來鎖水保濕就是保養肌膚的一大關鍵,保持肌膚的含水量才能使細胞充盈,角質層保持濕潤,肌膚才能不暗黃,保持白白的水嫩肌膚。之前的保濕精華讓皮膚喝水進補後,很快將會流失,這時候就需要面霜的登場了,面霜可以將補給的水份和營養鎖住,雙手的微熱溫度可以促進面霜成分的充分吸收,更好地為肌膚鎖住水分。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。