Top 10 Blog
【生活】6個不良習慣加劇肌膚衰老,你中了嗎?
19/12/2016

女人最怕長出皺紋!!很多女生以為護膚不足的問題,但是關鍵其實是源自你不良的生活習慣。以下這些催生皺紋的惡習,你中了嗎?

 

1.過分清潔

肌膚要保持水油平衡需要分泌的油脂來保護,如果長久使用太強力潔面品或者潔面太頻繁,會傷害皮膚的天然屏障,使臉部健康油脂減少。肌膚鎖水屏障受損,水分毫無阻攔的蒸發,反而更容易缺水。所以正確護膚從清潔平衡開始,水油平衡是健康皮膚的基礎,這樣才能遠離細紋。

 

2.瞇眼

這一點幾乎是所有人的通病,特別是視力不好需要看清某樣東西時,還有就是面對日照強烈時也不得不瞇眼,久而久之眼周細紋也會隨之而來。要正確護理眼周皮膚,防止皺紋出現,建議日照強烈時出門一定要戴太陽眼鏡。視力不佳也最好配個眼鏡,瞇眼看東西只會影響視力。

 

 

3.皺眉

經常皺眉頭的人是最容易產生川字紋的。所以,保持快樂的心情很重要。另外表情紋的產生大多是因為重複同一個表情,所以要提高警惕,辦公桌上可備一個小鏡子哦,皺眉之前提醒自己,久而久之,不止細紋少了,你還會看到皮膚更多的改善。

 

4.撅嘴

在年長的女性嘴唇周圍不難發現橫生的細紋,現在年輕女性的嘴角紋也很嚴重,特別是常用吸管喝水或有吸煙的人,嘴唇周圍皺紋最多。上面一條已經說過重複同一表情最容易讓面部出現表情紋,其中吸煙、吸管喝水、時常撅嘴是最容易導致惱人的唇周細紋。

 

5.托腮

開會的時候、和朋友圍桌聊天的時候,總之只要面前有個高度適宜的桌子,很多人都會不自覺的有托腮的動作。與皺眉、撅嘴一樣,托腮也是一個容易導致臉部細紋的壞習慣。你的動作會給面部皮膚壓力,容易擠壓形成不對稱皺紋。另外我們還要提醒你的是,如果手上塗了滋潤的護手霜,托腮還容易導致面部出現痘痘困擾哦。

 

6.長時間對電腦、手機

最後這一點就是時下很多人的通病了。長時間面對電腦、手機,對皮膚會有一定的輻射影響。膚色易變黑、變暗的同時,也易長斑。白天用電腦前,在臉部塗上隔離霜。晚上盡量不要用電腦,用完電腦後一定要清洗臉部,然後塗上保養品。 大家還要注意用電腦期間多喝溫開水,促進身體代謝。

 

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。