Top 10 Blog
【美容】冬天也要做水美人
15/12/2016

踏入冬天,空氣中的水分因為冷空氣而變得稀少,皮膚很容易就出現皮膚乾燥的現象,變得像蛇皮。冬天蛇皮膚怎麼改善?5個方法讓你冬天也能做水美人。

 

洗澡方式

在冬天洗澡,很多人喜歡將洗澡水開到最熱,有的人洗澡時間甚至長達將近1個小時,這些都是引起冬天皮膚像蛇皮的原因。過熱的水洗澡會加快人體新陳代謝,使得皮膚毛孔擴張,而過熱的水長時間洗澡會洗去皮膚的保護油脂,從而引起冬天皮膚像蛇皮。想要杜絕冬天皮膚像蛇皮的情況,首先洗澡水不宜過熱,洗澡的時間不能超過15分鐘,在挑選沐浴露的時間盡量避免鹼性過高的沐浴露。

 

室內冷氣作用

冬天氣候寒冷,很多人早早就打開了室內的空調,而空調在開啟後,空調的炙熱作用會與室內的水汽產生冷凝水排到室外,空調製熱產生熱量,室內空氣乾燥引起皮膚快速缺水,這就導致了冬天皮膚像蛇皮。室內在開啟空調的時候最好在室內放置加濕器,這樣能夠緩解皮膚乾燥的情況,在早晨、中午或者傍晚幾個特定的時間段打開窗戶通風換氣。

 

 

生活作息

熬夜是現代人生活經常做的事情,而不優質的睡眠質量會導致夜間皮膚代謝功能減緩,皮膚吸收養分的功能減弱,從而導致皮膚細胞水分蒸發快。長期的睡眠質量不佳會導致皮膚煩躁,加上不注意護膚就形成了冬天皮膚像蛇皮。養成每天晚上11點之前睡覺的習慣,在睡前可以喝一杯低脂低糖的熱牛奶,這些都是促進睡眠質量,避免冬天皮膚像蛇皮的現象發生。

 

 

滋潤型身體乳

冬天乾燥的皮膚需塗抹滋潤型的身體。身體皮膚不像臉部可以敷臉面,因此只能通過身體乳進行解決。塗抹身體乳最好解決身體皮膚乾燥的問題。在洗完澡後,皮膚上水分沒有完全乾的時候,將身體乳均勻的塗抹在皮膚上,在塗抹的時候可以進行適當的輕輕拍打,這樣的方法可以促進皮膚對身體乳更好的吸收。而在洗澡後塗抹身體乳是最好的時間,這是因為身體皮膚在熱水沖洗下,毛孔迅速打開,這時候皮膚對護膚品的吸收度是加倍的。

 

補充水分

當身體水分明顯下降的時候,皮膚水分就也跟著缺失,導致皮膚乾燥。除了基礎護膚以外,我們應該多給皮膚補充水分,每天養成喝八杯水的習慣,每次喝水都需要小口喝,不要等到口乾以後才喝水,喝水的時候可以在水中加入少量的蜂蜜,這是因為蜂蜜這總含有水性保濕成分,而且蜂蜜中的蛋白質分子與人的皮膚組織相近,所以蜂蜜水俱有一定的親膚性,能夠快速和完全被乾燥的皮膚所吸收。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。