Top 10 Blog
【化妝】韓國最新遮黑眼圈法  
28/11/2016

你以為一般的三色遮瑕盤就已經足夠遮蓋萬年黑眼圈了嗎?韓國現在最新流行的「遮黑眼圈+提亮」底妝新技法,是在在眼下塗「綠色顏料」。雖然看似塗上綠色顏料很像開玩笑,但其實它是正港的遮瑕膏,推開後神奇的讓暗沉蠟黃消失無蹤,針對臉上容易泛紅的五官細微處特別有效。像是「鼻翼&嘴角兩側、眼下三角區域、下巴&山根處」這些需要提亮的地方,把膚色遮瑕膏換成綠色遮瑕膏,可以為整體妝容增添許多透明感。 

 

使用方法很簡單,素顏狀態拿一支「綠色遮瑕膏」或「綠色飾底乳」,直接往眼下三角區域等需要提亮的部位塗抹,拿沾濕的海綿均勻快速推開,後續再照一般上妝程序擦上液狀底妝即可。(因為遮瑕膏質地濃稠,如果不想讓底妝斑駁結塊,請避免使用粉餅類底妝。)


對於部分肌膚泛紅,或偏紅色痘痘、痘疤,大家也可使用偏綠色遮瑕或飾底乳進行修飾,是因為互補色的原理,如果是新手擔心使用多少量的話,可以將飾底乳或綠色遮瑕混合在自己的粉底液或潤色乳中,這樣可以讓顏色更自然的融合在一起。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。