Top 10 Blog
【化妝】拯救大臉女生  
28/11/2016

 

大臉女生煩惱多多,很容易看起來很胖,即使服裝對了、修容對了、髮型對了,但臉看起來還是那麼大,到底是為什麼呢?原因是出在腮紅的位置!一但畫對,想要有精緻小臉就不是夢。快跟著小編看看,到底妳適合什麼樣的腮紅呢?

 

圓臉:從顴骨高處刷向太陽穴

 

無稜角的圓形臉,給人和善感覺(簡單說就是容易被欺負啦)因此為了讓自己能多點個性,臉也小一點,從顴骨高處刷向太陽穴的橢圓狹長斜腮紅就是你的本命喔!

 

方臉:從笑肌最低點刷向太陽穴

 

方形臉的下顎骨較寬大,腮幫子突出,為了修飾調這樣的臉型,適合畫狹長型的腮紅喔!從下眼瞼與笑肌最低點連接點開始(見上圖),向太陽穴方向,像打鉤一樣斜刷就可以囉~

 

長臉:由笑肌橫向刷開

 

額頭與下巴都偏窄的長臉,很適合橫向的橢圓狹長腮紅~從笑肌往外延伸刷腮紅,可讓臉型看起來更精緻喔!少時帕尼就連舞台妝都是這樣畫,難怪怎麼拍怎麼美。

 

鵝蛋臉:由外而內畫圓在笑肌上

 

鵝蛋臉,是多少人的夢幻臉型,但其實鵝蛋臉的下巴會較尖,為了讓臉型看起來精緻小巧,在微笑肌上,將腮紅由外而內的畫圓,韓妹們就是這樣打造每一次妝容的喔。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。