Top 10 Blog
【化妝】打造最美的眼睛
25/11/2016

睫毛永遠是其中一種放大眼睛最有效的方法~使用Z字刷睫毛的方法雖然快捷,而且真的會比較濃密,但要同時做到纖長、捲翹、份量感,就一定要多花心思在睫毛技巧上了喔!

 

同時纖長+捲翹+份量感的睫毛怎麼刷?

 

STEP.1 睫毛夾將睫毛夾捲翹

三段式夾睫毛方法, 分別夾翹睫毛根部, 中部和睫毛尾端。 睫毛能不能翹, 主要取決於睫毛根有沒有夾起來, 要儘量讓睫毛夾貼緊睫毛根, 睫毛夾向上提拉, 眼睛向下看, 停留5-10秒。

 

STEP.2 刷上纖長睫毛膏

 

 

STEP.3 半乾的時候,用睫毛梳將結塊梳開

選擇鋼梳、塑膠材質都OK,請趁著睫毛膏「未乾」時立即梳開。如果等到睫毛膏乾透再梳,不只容易拉扯睫毛使睫毛斷裂或脫落,也會破壞原本精心刷好的睫毛妝效。

 

STEP.4 刷上白色纖維打底膏

主要用於增加睫毛份量感,一樣有防水防油的功能。打底膏能包覆著睫毛,使用後增添濃密及纖長效果

 

 

STEP.5 用睫毛梳將結塊梳開

 

STEP.6 刷上濃密捲翹的黑色睫毛膏

刷之前記得用紙巾把睫毛刷上多餘的睫毛膏擦掉, 避免出現“蒼蠅腿”。

 

STEP.7 半乾的時候,用睫毛梳將結塊梳開

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。