Top 10 Blog
【化妝】容易忽略的細節
25/11/2016

 平常打個底妝擦個粉底,再畫一畫眼線就已經算最完整的妝容了嗎?其實想要化好一個妝容,可絕不是把手邊有的化妝品統統用到臉上就可以的。細節處沒放心思去注意修飾,再昂貴的化妝品也一樣會讓你的面容瑕疵百出。那麼究竟是哪裡出錯了?對自己妝容不滿意的各位快來檢查以下這些最常見的缺漏、失誤,看看你有沒有中招吧。

 

  1. 胭脂的重要性

上腮紅,沒必要吧?感覺好誇張!但事實上,完成底妝過後,適度上一點腮紅不僅能夠讓臉色看起來健康,紅潤嬌嫩,還能修飾臉頰輪廓,於打造自然裸妝的時候更是尤為重要的一步。如果害怕很誇張的話,建議選擇大一點的腮紅刷,沾粉後抖落過多的腮紅,再輕輕掃上肌膚就能避免導致上色過重及不均勻的問題。

 

  1. 別看輕眉毛

小編身邊有過半女性朋友在化妝的過程中會忽略掉眉妝,尤其是眉毛本身顏色和濃密度適中的女生;但其實雜亂逆向的眉毛,以及染髮後與髮色不協調的眉色,往往令整體妝容產生違和感。雖然平時一直都有好好修眉,但眉毛又粗又黑,每次化完妝看起來都會感覺兇巴巴的。如果你和我都一樣,那麼化妝包裡頭一定要備有染眉膏。打造出來的效果就越自然,整體妝容看起來也會更和諧。眉毛不搶戲,眼妝才會更凸顯。

 

  1. 不要刻意避開髮際線

臉上和脖子兩個色,應該算是很常見的化妝失誤了吧?其實髮際線的顏色不一也會令你出醜!不少女生在上妝的時候都會刻意避開髮際線以及鄰近的肌膚,一不小心處理便會讓精緻的妝容看起來像個假面具。實在擔心會把髮根弄髒?我的辦法是用指腹從內到外的印開粉底液,慢慢延伸到髮際線,令粉底上得更自然。再在髮際邊打上陰影,會令臉變得更小呢!

 

  1. 為什麼眼妝會亂跑?

上完底妝,直接就開始畫眼線上眼影,未到中午,發現眼不僅暈染,還令黑眼圈更黑。如果你本身有黑眼圈、暗沉,或者是出油問題,上眼妝之前可以先用眼部專用的打底base,完妝後一定要再撲上一層透明蜜粉,既能起到定妝作用,又能吸附肌膚釋出的多餘油分,眼妝才能持久不脫色,明亮一整天。

 

  1. 唇色還是唇紋較搶眼?

塗了唇膏美美地出門,結果約會到一半,照鏡子時卻發現不僅滿嘴乾紋,嚴重的位置更出現乾皮,唇膏變得一塊一塊的,醜得真想立刻就卸掉。

如果自己本身嘴唇容易乾燥,建議每個禮拜一定要做唇膜和去死皮護理,上妝前再塗上一層補水滋潤效果出色的潤唇膏才再上唇妝。沒錯,也許這會對唇膏的顯色度有點影響,但相比之下,總好過被唇紋乾皮搶鏡來得好吧?

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。