Top 10 Blog
【化妝】四大誤區 女生千萬不要這樣化妝
24/11/2016

化妝的技巧是讓我們修飾臉部輪廓,讓我們變得更美。但稍有差錯,就會弄巧反拙。既然化妝是門學問,也是有禁忌的。為了避免大家走進化妝誤區裡,現在就為大家介紹一下誤區,女生千萬不能犯。

 

1、不要一味追求太白的底妝

很多女生總是覺得粉底塗的越白越好,但導致臉與脖子產生明顯的色差,這是化妝最大的禁忌!粉底的根本作用是修飾肌膚,選對適合自己膚色的粉底液很重要,如果選的粉底液的色號比你本來的膚色白好幾個度,脫妝時,你本來的肌膚就泛出來了,形成明顯的對比色!

 

2、眉頭千萬別畫重

雖然現今潮流著重眉妝,但是如果整條眉毛都畫的很重,特別是眉頭,圓圓的顏色很深,就變得一點美感都沒有。眉尾也不能太圓,有個尖尖的弧度是最好的,畫好眉毛的時候用眉梳輕輕刷下眉頭,會自然很多,化妝是愛來修飾的,千萬不要反變醜了。

 

3、過於明顯的唇線

唇線對新手來說,能好好地控制唇膏塗抹的範圍;而對老手來說,也能修飾唇形,甚至來打造不一樣的唇膏色彩。如果你不是要畫特別的妝,真的沒必要用太深的顏色來勾勒。如果你想走在街上別人不奇怪的看你的話,請使用和唇膏匹配的顏色。

 

4、睫毛膏刷得像蒼蠅腿

很多女生在化眼妝的時候,睫毛膏猛刷很多次,以為這樣能夠讓睫毛看起來更加濃密纖長。其實反之,過多地刷睫毛越會容易讓睫毛膏在睫毛上結塊,想刷出根根分明、濃密纖長的睫毛,不妨買一款濃密型人的睫毛膏,用“Z”字型手法刷兩次即可。

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。