Top 10 Blog
【護髮】加倍呵護 冬日護髮五個重點
24/11/2016

天氣轉冷,相信很多人都和小編一樣,頭髮產生靜電之後,感覺自己像只刺猬似的。如果你和小編一樣都沒法容劈裡啪啦作響或者枯草一樣的頭髮,是時候為自的頭髮好好做做護理啦~

 

1.減低洗頭頻率

冬天可以降低洗頭的頻率,每週兩到三次就可以。注意在離開家出門之前,要確保頭髮是乾燥的。不僅為了防止受涼,濕潤的頭髮最脆弱,所以更加容易受到冷風的損害。

 

2.定期修剪髮尾

定期修剪頭髮是保護頭髮健康的最佳方式。每6到8個星期,去理髮店或者自己用剪刀修剪髮尾部分,讓頭皮的養分均勻顧及到每寸頭髮。

 

3.添購加濕器

我們每天在家裡會呆上三分之一的時間,所以最好購買一個加濕器。房間裡的暖氣使空氣乾燥,頭髮會變得更加毛躁。加濕器不僅有益頭髮的健康,也有利於滋潤皮膚,實在是不可或缺!

 

4.防止靜電摩擦

冬天大家出門都會戴帽子保暖。但是,有的帽子會留下毛屑,粗毛線毛還會摩擦到頭髮。解決這個問題很簡單,先用一條絲巾把你的頭髮包裹住,然後 再戴上棉毛帽子,就能保護你的頭髮不受磨損,同時減少靜電摩擦。另一個對抗靜電的方法是在做造型之前,在頭髮噴上保護噴。

 

5.深層護理

在冬季的幾個月中,室外室內空氣乾燥,每週都要抽出時間給頭髮做一次深層滋潤護理。在家裡就可以用發膜護理:洗淨頭髮後,塗上發膜,靜待15分鐘後沖淨另一種護理方法是用護髮油。洗完頭髮後,塗上金色液體的一樣的精華油,便能充分滋潤毛躁的頭髮,修復頭髮被吹風機損傷的部分。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。