Top 10 Blog
【化妝】10個化妝小技巧,一定要知道!
24/11/2016

總是覺得化妝既難控制,而且妝容又不持久?快來看看這些技巧吧,不僅有用,而且很簡單,需要的工具隨處都能找到喔!

 

1.用睫毛膏塗下睫毛十分講究技術,因為一不小心就很易塗到臉上去。其實只要在眼睛下方放個勺子,托住睫毛,就可以放心的塗啦!

 

2.如果認為眼尾的眼線太難畫的話,可以藉著透明膠帶,把透明膠帶黏在眼睛外眼角到太陽穴的位置,沿著膠帶紙畫眼尾眼線,不用擔心會畫出邊緣。

 

3.如果你的睫毛膏結了一些小塊導致不好塗,加點眼藥水吧,混合一下,又能挽救你的睫毛膏了。

 

4.下眼線使用白色眼線筆會比黑色眼線令你的眼睛看起來更大喔!

 

5.夾睫毛的時候要往裡面夾,並且夾緊一點,然後手慢慢抬起,睫毛夾慢慢往上翻。夾完後,睫毛夾倒過來再夾一遍,亦是往上提起,可以讓睫毛更翹。

 

6.想讓你的唇膏更持久?借用紙巾吧撕出紙巾其中薄薄的一層,貼在剛畫好口紅的嘴巴上,然後用隔著紙巾刷上蜜粉,唇妝就能更持久了。

 

7.塗遮瑕膏的時候不要直接用把管狀的遮瑕膏往臉上塗,用遮瑕掃蘸取一點,再塗到有瑕疵的地方,再用指腹按壓邊緣,這樣可以更精準的控制瑕疵。

 

 

8.睫毛膏到期後,刷睫毛膏的刷子別扔了,洗乾淨還能重新利用,可以用來畫眉毛。

 

9.用風筒對著睫毛夾吹5-7秒再夾睫毛,可以讓你夾出的睫毛翹一整天。

 

10.我們花很多錢買回來的各種化妝品,當然都不捨得扔掉,可是任何美妝產品都有一定的使用期限,為了皮膚和眼部的健康該扔的還是扔了吧。比如睫毛膏,開封後使用了3-4個月後就別用了,胭脂的話是12-18個月,指甲油兩年,唇膏12-18個月,粉底液6-12個月,眼線筆18-24個月。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。