Top 10 Blog
【美容】護膚冷知識
24/11/2016

保護肌膚是女生一輩子的工業。但是有時你做足所有護膚步驟,仍未見起色?看看以下的冷知識,會否幫到你。

 

  1. 沐浴後不要立即化妝

很多人習慣早上沐浴後立即化妝,但實際上剛洗完澡,周身毛孔呈擴張狀態,立即化妝容易使化妝品侵入毛孔,對皮膚大大不利。至少應該在1小時後,等皮膚的酸鹼度恢復正常再化妝比較合適。

 

  1. 摩擦能夠減低油膩感

很多人都不喜歡油膩的護膚品,其實這是可以改變的。使用時用雙手摩擦,然後再塗於臉上,你就會感覺本來油膩的護膚品,忽然清爽了許多。用化妝棉也可以達到這個效果。

 

  1. 不要亂去角質

不要亂去角質,要按照膚質來,否則容易引起過敏,恢復很麻煩。

 

  1. 真假皺紋要分清

皺紋分為真性皺紋和假性皺紋,假性皺紋可以消除,真性皺紋屬於纖維斷裂,不可修復。

 

  1. 多攝入ω-3脂肪酸

多吃些有益的脂肪。這可不是說要吃更多的杯子蛋糕,而是指要多攝入ω-3脂肪酸:廣泛存在於魚肉、堅果和某些動物脂肪。聽上去有些不可思議,但是ω-3脂肪酸對於改善易痘膚質很有用。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。