Top 10 Blog
【化妝】簡易淡妝4步曲
23/11/2016

上班族淡妝4步曲,既簡單又持久,這樣畫好快完成~

 

第一步:粉底的選擇

相比起水潤的產品,更建議選擇帶粉感的多合一粉底產品,有助提高持久性和貼服性,讓妝容一整天維持最佳狀態。

塗抹粉感比較明顯的產品,要迅速地塗,才不會在臉上結塊。另外,塗抹多合一產品時,只塗一遍,不重複塗抹也沒問題。

 

 

第二步:唇彩

對於化妝初學者來說,先塗唇彩,能更容易決定隨後的胭脂和眼影的顏色。

塗抹唇彩時,相比起塗滿整個嘴唇,像這樣渲染色彩般地從唇部的內側往外側塗,再用手輕輕抹開,效果更自然,更好看。

 

 

第三步:胭脂

塗抹胭脂的時候,例如像這樣多種顏色混在一起的產品,用刷子沾取以後,不能馬上塗到臉上,否則會顯得很髒。因此,刷子沾取色粉後,要先在手背上輕輕地混合均勻,再往臉上塗。

先在蘋果肌塗胭脂,再讓刷子往後一收, 就能輕易地塗出自然的胭脂效果。

 

第四步:眼妝

由於不是濃妝,眼妝只用類似膚色的眼影即可,均勻塗抹在眼皮上。然後在眼底臥蠶也塗抹眼影,增加高光的感覺,記住眼睛的前後端稍微留出空白,才有助於眼睛顯得更大。

 

然後把瞳孔上的睫毛塗一遍,增加大眼效果。

 

不塗眼線,要讓雙眼同樣鮮明深邃,可用眼線筆在瞳孔下方的粘膜部分塗黑,營造夢幻的大眼效果。

 

接下來塗抹眉膏,將眉刷拔出來以後,先在管口蹭掉多餘的色粉,調整用量,避免色粉在皮膚聚結。然後把眉刷放在眉頭前方,以一種讓眉毛豎起的感覺去塗抹。

 

 

柔軟持久的簡易彩妝完成了輕鬆幾步,就能擊退暗沉,即使是久坐辦公室的上班一族,也要讓自己全天擁有元氣飽滿的好面貌。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。