Top 10 Blog
【美容】夜間護膚 6大步驟
22/11/2016

晚上10點到凌晨是肌膚最活躍的時候,也是保養品發揮最佳效果的時候。因為肌膚細胞的更新速夜晚比白晝高出八倍,再加上夜晚環境比放鬆,所以此時使用保養品能比白天更為有效。那麼我們先來看看夜間護膚6大步驟吧:

 

1、徹底卸妝潔淨肌膚

夜晚皮膚的屏蔽功能相對的減弱,使得更多的不良物質得以趁虛而入。因此,晚上回家後一定要徹底清潔肌膚,把白晝的彩妝以及污垢統統清洗掉,讓後續的護膚產品能夠更好的被肌膚吸收。由於是冬季,不建議使用清潔力太強的卸妝油,卸妝後用潔面乳清潔臉部,再用去角質乳邊按摩邊去角質,可促進臉部循環,去除臉部的黑色素及毛孔中的污物,建議一周去一次角質。

 

2、收縮毛孔,補充水分

清潔肌膚後,使用收斂鎮靜的爽膚水,補充肌膚水分。油性、混合性肌膚是比較適合使用具有收斂效果的爽膚水,易敏感的肌膚適合鎮靜、含酒精的爽膚水,乾性肌膚可使用補水性的爽膚水。在使用爽膚水時,最好是用化妝棉,可起到第二次清潔的效果。將化妝水倒在化妝棉上,一定要保證化妝棉吸足了水分,以避免摩擦臉部肌膚。

 

vieco活性多合一爽膚水

 

3、學會使用精華,為肌膚充電

一般來說,精華都具有補水的效果,可以根據自己膚質狀況的不同使用精華液。如果熟齡肌或是半熟齡肌,建議使用美白抗衰老的精華液。如果是年輕肌膚的話,只需要使用保濕補水的精華液即可。

vieco亮白精華液
 

4、乳霜鎖水,留住水分

爽膚水、精華只是補水的一個程序,而真正起到鎖水、保濕的是乳、霜。冬季天氣乾冷,建議使用含油脂的保濕霜,油性肌膚怕油的話,可以使用清爽的保濕霜。如果肌膚不僅只是缺水的話,可以選擇含有多種功能的乳霜。

 vieco高效水潤保濕霜

5、眼霜不可少,改善眼周問題

眼部是人體最為脆弱的,活動最為頻繁,因此每天塗抹眼霜是非常有必要的。一般來說,塗抹眼霜就是為預防細紋、皺紋、黑眼圈、眼袋的產生,因此可以根據自己的膚質狀況來選擇使用什麼樣的眼霜。如果你是易有黑眼圈和眼袋的話,最好是使用保濕效果強還能有效緩解黑眼圈、眼袋效果的眼霜。如果是25歲的女生,建議使用抗衰老、緊緻保濕的眼霜,起到一個預防的作用。

 

 

6、面膜補充營養

面膜一直是美白、補濕強有力的武器。晚上肌膚的新陳代謝加速,可以在睡前使用面膜,利用面膜能迅速吸收的特點來達到護膚美白和滋養的目的,讓美白與保濕一步到位。

 

睡覺時可是細胞生長最旺盛的時間段,護膚品吸收率在此時比日間高一倍,所以睡前的護膚非常重要喔。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。