Top 10 Blog
【化妝】選出最適合自己的粉底
18/11/2016

要買到最適合自己的粉底不只要了解自己膚色的色調,很多女生都會問那個粉底適合冷調皮膚?那個適合暖調皮膚?又或不清楚自己屬那個色調的皮膚?專業化妝師會用不同的顏色配在你的面部測試你屬於哪一種,其實我們可以用更簡單的方法來鑑別自己的膚色。

 

如果靜脈是呈紫藍色調,那你便是屬於冷色基調的膚色,可以選擇帶藍或粉紅色的粉底,令膚色看起來更均勻自然。

 

若果是呈橄欖或是綠色調,那你便是屬於暖色基調,暖色基調特別適合帶黃色或橘色的粉底喔。

 

如果靜脈包含了兩種顏色,即代表您擁有自然基調的膚色,不妨嘗試裸色、象牙色或帶少許棕色的粉底。

 

如果還是無法識別自己屬於哪一種色調,那我們再簡單一點,其實大部分中國人膚色都是屬於暖色調,其次是自然色調,冷色調比較少,若是你的膚色蒼白無血色,那你一定就是冷色調了。


選擇粉底號一定要自己試用才知道,使用做好的方式就是在試在頸上,頸的膚色一般會比面上深一點點,在臉上試的時候我們要選擇接近脖子的顏色,這樣底妝才更自然,切記不要以手背和手臂的試色作為判斷標準。


不管你適合什麼粉底,都不是選好一支就一勞永逸的哦,膚色和皮膚狀態會隨季節氣候不同而變化,通常我們夏季和冬季使用的底妝會不同,冬季的顏色會比夏季淺,冬季要選擇比夏季保濕度更高的底妝,夏季的底妝要偏清爽一點,所以通常我們最少要備有兩支以上的粉底,隨皮膚狀態變化換著使用或者是調和著使用才是最好。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。