Top 10 Blog
【美容】五個壞習慣令你皮膚愈來愈粗糙!
18/11/2016

你的皮膚正在被粗糙及乾燥等問題困擾嗎?如果這樣應該好好審視一下日常生活中有沒有令你皮膚變差的壞習慣!今天小編嚴選了五大地雷給大家~

 

  1. 化妝掃及海綿沒有定期清洗

化妝海綿、粉撲和腮紅刷是每天用來上底妝的工具,長期與臉部肌膚直接接觸,肌膚的皮脂、髒污和彩妝都融合在粉撲及刷具上,尤其海綿類的工具更容易吸膚皮脂污垢後滋生細菌,不僅會給肌膚帶來刺激引起致痘、致粉刺或是易敏,也可能會影響抓粉力,讓上妝步驟更吃力。

 

 

  1. 卸妝卸不乾淨

清潔是皮膚保養的根本,若是臉上塗的是潤色度高、黏著性強的化妝品,就要卸妝。因為化妝品是化學性成分,還含有色素、防腐劑等,若是沒有卸妝,這些物質會殘留在臉上,膚質不僅會變差,還會阻塞毛孔,長粉刺、冒青春痘等。化妝品成分長期殘留在皮膚上,更會造成皮膚慢性發炎。

 

  1. 使用過期化妝品

化妝品像食品一樣存在保質期,過期后會滋生大量有害細菌。一般的保質期大約三年,所以差不多過期就快點用完囉~

 

  1. 偷懶不用防曬

陽光是造成「皮膚外因性老化」的重要因素,會加速老化速度高達5到10倍,即使是每天坐在辦公室裡,穿透性較強的紫外線UVA及紅外線IRA一樣會傷害肌膚。以為陰天不用塗防曬?錯!雲層根本沒法阻隔UVA,就算在陰天,也有40%紫外線可直接到達地面。

 

  1. 面膜敷太久

不管是紙面膜或是水洗式面膜,面膜最好都不要敷到乾喔~大約敷15~20分鐘差不多,以紙面膜來說,如果敷到乾的話,紙面膜反而會吸走皮膚的水分;如果是會乾掉的水洗式面膜,更是要注意,敷到乾掉的話,反而會因為均裂而拉扯到肌膚,產生細紋喔!

 

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。