Top 10 Blog
【造型】正確的塗指甲方法 讓你輕鬆美甲不NG
17/11/2016

很多女生都喜歡塗上亮麗多彩的指甲油,彰顯品味。但是對於手殘一族來說,總是望而卻步。其實只要4個簡單的巧妙,就能輕鬆搞掂美甲。

 

1、均勻的塗法

照著下圖的方塗3下,第一下多蘸一點塗中間,然後少蘸一點左右兩邊各一下(注意塗左右兩邊的時候和第一下塗的中央區域是有重合的,這樣就會勻,不會一道一道的),如果刷頭小的可能就要多補幾下。

 

2、滾一滾

利用手心的溫度和前後滾動讓指甲油重新流動混和。指甲油擺久了難免會有沉澱凝固的的情形,大部分人直覺就是上下搖一搖,但其實正確的方法是搓一搓!用手心的溫度和前後滾動讓指甲油重新流動混和,也更省力。

 

3、用凡士林擦上隱形外緣

先在甲緣用棉花棒擦一層凡士林。擦指甲油時總會不小心手抖塗出指甲,塗到皮膚上後又特別難卸除!這時後就可以在塗指甲油前先在甲緣用棉花棒擦一層凡士林,比較不容易塗出界,也更容易清洗。

 

4、指甲浸冰水更快乾

用嘴巴吹氣讓指甲油乾實在太花時間了!請直接準備一盆冰水,將塗好指甲油的指甲放進水中浸泡,立刻縮短漫長等待的時間!

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。