Top 10 Blog
【化妝】韓妝化得不像?因為你不知道這些技巧!
16/11/2016

常常看韓劇時都覺得女角的精緻妝容好美好想跟著化~而我一字眉化成小新眉,出門還未五分钟感覺妝都掉得差不多…化妝品全部都準備齊了,卻怎麼都化不出她們的味道?或許是因為你還没有get到其中的秘訣哦~

 

★STEP1妝前要做到充分保濕

 是不是覺得韓劇女主角底妝都會發光?韓國氣候比較乾,因此妝前保濕格外重要,韓國人上妝前,一定會先抹上保濕面霜,慢慢推匀讓肌膚吸收,補足水分後,再上bb cushion,就是韓妹發光底妝的關鍵。但是在氣候潮濕的香港,建議使用保濕度高的妝前打底乳打底就夠了~當然乾性肌膚,就更加要做好妝前保濕這個步驟啦!

 

★STEP2正確使用bb cushion

氣墊粉餅上妝要用“輕拍按壓”的方法才是對的,上妝時從臉部中央向外輕拍按壓,讓底妝向外逐漸放淡最自然,遇到鼻翼兩侧的總是會有红色的毛细血管或是毛孔粗大,可以將粉撲對摺,少量多次按壓,就可以幫助提升氣墊粉餅的遮瑕力。


★STEP3刷少量蜜粉抑制油光

這光澤來到自己臉上就變成油光…..我們平時化好妝後都少不了定妝這個步驟。但是定妝不是整臉塗,塗太多會變成霧光,定妝只要刷在容易出油的T字區域,以蜜粉刷左右來回輕掃封住油光。

 

★STEP4咖啡色眼線打造柔和眼神

仔細觀察韓劇女主,黑色眼線幾乎已經找不到,取而代之的是咖啡色,其實咖啡色較柔和不給人距離感,就像秀智,樸信惠的妝容,你以為她們沒畫眼線,其實她們是有畫咖啡色內眼線哦〜


★STEP5自然不刻意的眉眼輪廓

眉毛依然以自然眉型為主流,建議大家可以在眉毛下緣畫一字,將線條拉平可以看起來更年輕。眉毛先以眉筆補滿空隙,再用眉粉上色,這樣的眉毛自然又持久。韓國人比較少用假睫毛,她們喜歡將睫毛刷得根根分明,用睫毛做出眼線效果就足夠了!有時太濃的睫毛反而會給眼睛帶來負擔喔

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。