Top 10 Blog
【美容】護膚品正解 這樣塗才能見效
16/11/2016

護膚是我們每個人每天都要完成的事,如果用錯了方法,不僅不能護膚,還可能起到反作用哦。你的護膚手法正確嗎?快來看一下,學學更好的方法吧!

 

眼霜

正確手法:用指腹輕輕點按

先擠出少量眼霜於無名指指腹,再輕輕按在眼部肌膚上。由外眼角至內眼角,以點按式手法,如同彈鋼琴的動作,將眼霜點按於眼部肌膚。這樣有助於眼霜的吸收,還能夠促進肌膚的血液循環,消除黑眼圈。需要注意的是,點按的幅度和力度一定要小而輕。

 

精華

正確手法:先用掌心搓揉熱後按摩

將適量精華液放於掌心,順著面部淋巴排毒的方向,即由鼻子中軸線向兩邊,將整個面部分成額頭、面頰和下巴三個區域整臉塗抹,之後再用手掌順著以上方向輕輕拉開精華液。還可以加上適當按摩,增加吸收、促進循環,這樣做,就算雞肋的精華也能變成寶。

vieco亮白精華液

vieco亮白精華液

 

爽膚水

正確手法:用化妝棉輕拍

先用爽膚水將化妝棉浸濕,接著由內向外、由下向上的方向輕拍臉和頸。再以鼻子為中間位置,以橫向方式擦拭。這樣可拭去老化角質,令肌膚更清潔。

vieco活性多合一爽膚水 

vieco活性多合一爽膚水

 

面霜

正確手法:有步驟擴展開來塗抹

先把面霜點在下巴、兩頰、額頭和鼻尖,然後從下巴開始以打圈的方式緩緩向上,經過鼻子、到額頭,再從嘴角兩邊向上將臉頰上的面霜也塗開。對於舒緩香型的產品,這種方法能讓鼻子最先享受到芬芳的撫慰。

vieco高效水潤保濕霜

vieco高效水潤保濕霜 

 

噴霧

正確手法:一噴二壓三擦

一噴:噴霧距離臉部15~20分鐘,稍稍仰頭,盡可能承接最多水分;二壓:用雙手按壓以促進吸收,或者可以向彈鋼琴一樣,用指腹輕拍全臉,讓停留在肌膚表面的水珠被吸收進肌膚裡;三擦:如果臉上還殘留少量水分沒有吸收,要用紙巾輕輕擦乾,避免自然風光。因為噴霧蒸發會帶走一部分肌膚內部的水分,造成補水越補越乾。

vieco有機玫瑰保濕噴霧

 vieco有機玫瑰保濕噴霧

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。