Top 10 Blog
【美容】檸檬祛斑法
15/11/2016

眾所周知,檸檬有很好的美容養顏效果,其實它不僅可以用來吃,還可以用來製作面膜,為我們祛斑、美白喔~今天我們將為大家介紹6個D.I.Y檸檬祛斑法。

 

1.檸檬+酸乳酪

材料:檸檬汁2湯匙,2湯匙的酸乳酪,半湯匙的蜜糖

做法:取一乾淨容器,將檸檬汁機乳酸酪和蜜糖一同放入,充分混合調勻。潔面後,將它均勻塗於面部皮膚,避開眼周及唇部肌膚,保持15分鐘後再用清水洗淨就可以了。

美容功效:不但能消退斑點,美白肌膚,同時還能起到控油潔膚的功效,尤其適用於油性皮膚。

 

2.檸檬+白酒

材料:檸檬1顆,白酒適量

做法:將檸檬洗淨,切成薄片,然後把切好的檸檬放入乾淨的瓶中,然後加入適量的白醋,以沒過檸檬為準,把檸檬和白酒浸泡一夜。隔天用化妝棉沾取適量的檸檬汁擦拭肌膚,保持15分鐘再洗淨就可以了。

美容功效:使用一個星期之後,就會明顯發現斑點淡化了,皮膚也變白了許多。

 

3.檸檬+雞蛋

材料:檸檬汁2湯匙,蛋黃1顆

做法:取一乾淨容器,將雞蛋敲碎,只析出蛋黃,然後再加入適量的檸檬汁,一起充分攪拌均勻。潔面後,將備好的混合液均勻塗抹於臉部皮膚,保持15分鐘,然後再用溫水洗淨臉部皮膚就可以了。

美容功效:堅持每晚一次,使用一星期一換,你會發現原本鬆弛的肌膚不但變的緊緻,富有光澤,同時臉上的斑點也淡化了不少。

 

4.檸檬+蜂蜜

材料:檸檬汁1茶匙,蜂蜜1茶匙

做法:將一茶匙蜂蜜加熱,加入同量檸檬汁,調勻,均勻地塗於面部,半小時後用清水洗淨即可。但是,一定要記著在晚上敷哦!

美容功效:去除臉上的斑點,亦可使皮膚白淨,滋潤肌膚。

 

 

5.檸檬+麵粉

材料:檸檬1顆,麵粉100g

做法:將檸檬洗乾淨後,放進榨汁機中榨汁,在檸檬汁中加入100毫升的清水和麵粉,把它們調和均勻,變成糊狀。使用的時候直接把麵糊敷在臉上就可以了,等待15-20分鐘,然後沖洗乾淨,每星期使用兩到三次就可以了。

美容功效:檸檬中含有豐富的檸檬醋,它具有淡化雀斑、黑斑以及美白的美容功效。另外配上麵粉敷臉,能夠讓你的肌膚變得潤澤又清爽。

 

6.檸檬+橄欖油

材料:檸檬汁1湯匙,雞蛋1個,燕麥粉2湯匙,橄欖油2茶匙

做法:把一湯勺的鮮檸檬汁和一個新鮮雞蛋黃混合攪拌,攪拌均勻之後再在裡面加上燕麥粉和橄欖油,攪拌均勻。每晚洗臉後敷在臉上,20分鐘後用溫水清洗乾淨,每晚一次,連續使用一周。

美容功效:橄欖油等成分能夠讓乾燥的肌膚得到滋潤,從而起到淡化皺紋的效果,雞蛋和燕麥粉的配合能夠讓肌膚回复紅潤和光澤。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。