Top 10 Blog
【美容】眉毛稀疏有原因,你中了嗎?
11/11/2016

 

小編是屬於一出生就眉毛稀疏的人,常常自卑自己的眉毛比較稀疏,所以查閱了許多關於眉毛生長方面的書籍與資料,還收藏了很多偏方,原來有些生活習慣會不知不覺地令眉毛減少!今天就總結了幾個原因同解決方法同大家分享!

 

  • 過度減肥節食。近幾年來,年輕女士脫髮現象日趨嚴重,這與女士過度減肥有關。頭髮的主要成分是角朊,它由蛋白質、鐵質等物質構成。所以過度節食也是令眉毛減少的原因。

 

  • 荷爾蒙分泌失調。服用、停用避孕丸或更年期的婦女會出現荷爾蒙分泌失調,造成眉毛少的現象。

 

  • 懷孕分娩後婦女在懷孕末期,毛髮會進入休止期,生育後才會長出新毛髮。因此,新毛髮會把原有的毛髮擠出從而產生脫髮現象。也是一個眉毛少的答案。

 

  • 女性經期導致營養流失,讓頭髮層及毛囊細胞得不到充足的養分,從而形成眉毛少。

 

那麼可以怎樣解決呢?

 

  1. 維生素E

一些女性會用維生素E來擦眉毛,這也是解決眉毛稀少的一個方法。維生素E對毛囊有天然的刺激左右,同時也能夠補充毛髮生長所需要的營養。不過維生素E這裏是用來直接塗在眉毛上的,而並非吃下去,吃下去的效果不大。

 

  1. 化妝

方臉型→上揚眉 畫眉時從眉峰到眉尾必須將線條慢慢地減細,並順着眉型微微上揚,兩眉之間保持一定距離。

倒三角型→自然眉 倒三角型臉可以選擇的眉形較多,但略帶彎度的自然眉可使臉型顯得柔和。整個眉從眉頭到眉尾呈現緩和的自然弧度,沒有突起的眉峰或是上揚的眉尾。

長臉型→一字眉 一字眉眉形平坦沒有弧度,眉峰高度不夠的女性,順着自己的眉型畫,就能畫出來。

圓臉型→高挑眉 高挑眉讓臉變長,一字眉讓臉變圓。弓形的高挑眉最適合圓臉的朋友。

(根據自己的臉型畫眉來彌補眉毛稀少的,這也是最快最有效的方法了 )

 

  1. 半永久飄眉

韓式半永久性飄眉為現時仿真立體根眉術最先進的技術。專業的職業紋飾師採用最新醫用14微針刀,比繡眉幼1-3倍,並有效減低對皮膚的刺激,大大減少了傷口面積。配合專用醫藥級色乳,選擇合適你的髮色,並根據原生眉毛自然生長方向落針,整個過程只需約30分鐘,就能勾勒出較幼且具有弧度的綫條,創造真假難分及富有立體感的眉毛。

 

專業獨家技法:

  • Touch up半永久化妝(紋繡)培訓總監Jones Wong將特別根據每位客人眉毛的粗幼及生長方向飄畫設計,勾勒出猶如原生眉毛一樣的自然立體效果。操作只限於眉部表層的1-0.3mm,以向後順著紋理的手法飄畫,輕柔地將色乳注入表皮層,不會刺激皮膚,並且持久留色,打造出猶如真實丟的眉毛。

 

詳情請瀏覽:

Facebook:https://www.facebook.com/touchupbeautyhk/

查詢電話:2717 1940

地址:Floor 8, HSH Kowloon Centre, 192-194 Nathan Road, Jordan, Kowloon, Hong Kong

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。