Top 10 Blog
【生活】5種最傷女性的姿勢,不要再犯了
07/11/2016

為了美,女生總是不惜一切,付出代價。雖然曼妙的姿態能增加女生的魅力,但是,錯誤的身姿不僅會讓女人失去優雅,還會不經意損害健康。

 

穿高跟鞋時歪著站

穿高跟鞋腳會比較累,很多女性在站立時喜歡將重心歪向一邊,累了再換另一邊。長期如此,會造成腰椎兩側受力不均,導致腰背疼痛。正確姿勢應該是,兩腿直立、小腿和腹部微微收緊,重心稍微向前,兩眼平視前方。如需長期站立,每隔10分鍾用“稍息”動作交換重心。

 

蜷在沙發里看電視

很多女性看電視時,喜歡蜷縮在沙發里,抱著零食邊吃邊看。但這種姿勢對身體的傷害極大,影響呼吸和消化,不僅會擠壓內髒,還易導致腰肌勞損。建議選擇稍微高一點、硬一點的沙發。如果座位太深,不妨在腰後放個靠墊。


 

辦公時彎腰塌背

上班一族久坐辦公室,坐累了往電腦桌上一趴,時間長了就變成含胸駝背的“蝦米”,影響美感,並為健康埋下隱患。正確的姿勢是,頭和脖子保持直立,身體與地面垂直,可向後靠在靠背椅上。

 

走路低頭含胸

快節奏生活讓女人終日像風一樣行色匆匆,走路時總是低頭往前衝。事實上,低頭含胸影響心肺。建議走路時,抬頭平視,讓大腿帶動小腿採用“小快步”,有益於活躍心肺功能。

 

思考問題愛托腮

經常可以見到一些女性喜歡托著腮,思考各種問題。這樣做的危害是誘發背痛,且對頸椎非常不利。建議白領女性們想問題時起來走走,或將雙手放在後頸,扭轉頸部,保證腦部血液流通。

 

 

 以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。