Top 10 Blog
【護膚】飛機上護膚小貼士
23/07/2016



好多人經常要「出trip」又或者成日去旅行,而搭長途飛機每每令皮膚變差,究竟如何以保持最佳狀態?

 

(小編)經常走遍世界各地工作,其後轉職成為空中小姐,可以話「搭飛機多過搭地鐵」,而且經常化妝及通宵工作,所以今次想與大家分享飛機上的護膚小貼士。

 

千萬別轉用新護膚品

每次到外地工作,我都不會轉用新的護膚品。不少女士或會貪方便而使用未曾試過的產品試用裝,加上環境及天氣的突然轉變,這樣皮膚很容易因為無法適應而出現敏感或粉刺。

 

搭飛機都要塗防曬?

乘搭飛機會令皮膚變乾,因此保濕最重要。我會選擇不塗粉底,改塗防曬底霜。因為飛機在高空時,陽光的紫外線最容易損害肌膚!

所以我建議大家可以用有色防曬底霜,千萬不要用乾粉餅,以免令皮膚更乾燥。

 

參考: (圖片只供參考)
Laura Mercier Tinted moisturizer SPF 20 - 防曬有色面霜粉底

 

 

Sofina Multi Cover Base UV - 三合一完美遮蓋底霜SPF20

 

 

 

(小編)推介以上兩款,SFP20左右的防曬系數已經足夠了,系數過高反而令皮膚太大負擔,所以大家無需貪心。


乘搭長途航機時(超過3小時)的話,(小編)建議不要化眼妝,讓眼部肌膚亦可得到休息。可帶備沒有酒精成分的潔面紙(由於不方便用水洗臉)為肌膚進行清潔,然後選用纖維的保濕面膜(不用過水式),保濕效果會比一般面膜紙持久。

中/平價推介: 日本原裝正品MINON氨基酸保濕面膜  

 

 

(圖片只供參考)

*乾燥肌膚用的保濕面膜。可當急救面膜,薄、凝膠、貼面。

*有不少的精華在袋子裡,記得不要浪費,可以塗手、腳。

 

 

敷完面膜,肌膚會充滿水分,但請不要即時上妝。若下機後須立即見客,最好在飛機降落前1小時才化妝,妝容便不會因時間過久而變乾。

 

今後我會繼續與大家分享更多扮靚心得!請繼續留意本欄!