Top 10 Blog
【美容】水潤雙唇保養日誌
03/11/2016

一到換季時節,嘴唇開始出現乾裂的跡象!但是不斷塗潤唇膏,只會愈塗愈乾。只要記住以下唇部保養的注意事項,就能立刻擁有水潤雙唇,大家一定要知道!

 

反覆擦拭反而讓嘴唇更乾燥

經常反覆塗擦潤唇膏,會因著過度摩讓嘴唇發炎。而且嘴唇原有的保護機制也會因為過度補擦而被破!

 

用嘴巴呼吸

用嘴巴呼吸也是造成嘴唇乾燥的元兇,因為空氣接觸面積大,所以讓嘴唇的水分更容易蒸發。

 

卸妝方式不對

唇部的卸要使用專用的眼唇卸妝液!除了要徹底卸除殘餘彩妝之外,卸妝的時候也千萬不要用力搓揉。

 

一天塗五次剛剛好

早上化妝前、三餐飯後補塗以及睡前這五個時機點就是塗潤唇膏的最好時機喔,一天補塗五次剛剛好!

 

選擇適合自己的功能

護唇膏的種類繁多,功能也是琳瑯滿目,防曬、潤色、香味讓人不知從何挑選。所以要依據自己需要的功能來購買才是正解。

 

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。