Top 10 Blog
【美容】三分鐘做好「睡覺美容法」
02/11/2016

以下幾個懶人都該學起來的「睡覺美容法」,每天睡前只要花三分鐘做好準備,睡眠當下都可以不知不覺變美!
 

1 晚安凍膜

雖然擦了晚霜,但隔天上妝依然容易乾燥或是開著冷氣或暖氣睡覺的人,可以在睡前加強一層晚安凍膜,晚安凍膜的大分子保濕成分能在肌膚表面形成鎖水網膜,有效防堵睡眠時水分的流失!睡眠時做好保濕工作,隔天睡醒肌膚自然透亮不暗沉!


 2 睡前塗護唇膏

整天擦唇彩、唇膏,嘴唇的壓力已經夠大了,睡前厚厚的塗個護唇膏,讓嘴唇好好滋潤一下,隔天上妝也更不容易有唇紋


 3 枕頭、睡衣時常清潔

這招雖然不會變美,但至少能確保不變醜!枕頭、睡衣是許多人常常忽略的細節,以為洗完澡穿上睡衣就沒事,但睡眠時身體也會出汗、出油,長久累積下來,背部和髒睡衣接觸,容易長痘痘,枕頭則是和頭髮、臉部不斷接觸,也一定要時常更換,至少一周得要清洗一次。
 

4 眼霜+蒸氣眼罩

如果每日都要番工都要盯著電腦、手機,過度用眼的情況下,眼壓高、血絲、浮腫眼都找上門!勤勞一點可以使用眼霜專用冰珠按摩眼周,但對於睡眠時間比美容時間更寶貴的你來說,直接使用眼霜+蒸氣眼罩更適合!眼周塗抹完眼霜之後,戴上蒸氣眼罩睡覺,眼罩的蒸氣除了助眠,還能幫助眼霜吸收 

 

5 正確時間睡覺

在正確時間睡覺,才能睡對「美容覺」,晚上10~12左右入睡,並睡足7~9小時才能達到睡眠最高效益!如果是容易失眠的體質,除了向醫師諮詢之外,睡前喝杯溫的蜂蜜牛奶or燕麥片、芝麻粉或香蕉牛奶,也是很好的天然助眠劑。

 

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。