Top 10 Blog
【美容】7個護理方法 讓胸部更挺 更健康
20/10/2016

【美容】7個護理方法 讓胸部更挺 更健康

不論妳是年輕女性,還是年紀上漲的女性,不要以為胸部天生麗質就絕無問題!要keep住胸部健康、翹挺,就必定要先學識如何護理胸部。讓我們快來學習平日最易忽視的護胸方法,讓胸部時刻保持最佳狀態吧!

 

1.正常作息

英國研究人員指出,女性從35歲開始乳房的組織和脂肪開始喪失,乳房的大小和豐滿度因此而下降、衰老。要預防女性胸部老化,應在20歲後越早越好。除了人體自然老化外,其熬夜和生活不規律也會影響身體的新陳代謝能力導致荷爾蒙混亂,影響胸部健康。

*方法:形成規律的作息時間,並長期堅持下來。

 

 

 

2.選擇合適的胸圍

發育期後,胸部仍會隨著年紀的增長及環境的變化而發生變化。應時刻留意自己胸部大小的變化,選擇合身的胸罩。經常穿著過緊的內衣,也會影響腋下淋巴結的排毒功用,讓血管阻塞,對健康和胸形造成不良影響。

*方法:合身的胸罩不會陷入肩膀或在胸部下留下痕跡,如出現以上情況,便要立即更換!

 

3.養成良好的站姿及坐姿

含胸對胸部的損害最大,因為它壓迫了胸部組織的生長,侵佔了它的生存空間,很容易導致胸部下垂。

*方法:任何時刻都要保持端正的坐姿與站姿,一定要挺胸抬頭

 

4.健胸運動

適度鍛煉胸肌,讓有一部分胸部脂肪組織確實轉化成了肌肉,隨之變得翹挺。

*方法:最簡單的健胸運動雙手合十,緩慢上舉,保持10秒,再緩慢下落到胸前。如此反復5-10次,上上下下的運動,可使胸部肌肉上提。注意做運動時應穿著運動胸罩,備免在劇烈運動中被拉傷。

 

5.經常按摩

通過按摩可以舒緩胸部的緊繃感,從而使胸部更加豐滿,並且避免肌膚鬆弛。

*方法:先塗抹些橄欖油或天然的潤膚乳液,然後雙手手掌交互托住乳房下方,輕輕上提,再托著乳房外側往內推,可避免乳房下垂和外擴。

 

6.冷熱水交替

沐浴時不宜適用太高的水溫,否則可令胸部的結締組織老化、身體肌膚失去彈性。洗澡後,在身體能耐受的情況下,以冷熱水交替衝擊下胸部,利用熱漲冷縮的原理刺激胸部,能加強胸部彈性。

*方法:蓮蓬頭由下往上傾斜45度角,以冷熱水交替的方式,對胸部下方進行沖洗和按摩,刺激胸部血液循環。

 

7.腋胸排毒護理

定時往美容院進行養生胸部護理,能有效改善腋窩淋巴毒素結集,疏通腋下淋巴結,重新令營養輸送至乳腺組織。進以促進胸部血液迴圈,排走毒素,並減少腋下及乳房之間積聚餘肉,把脂肪轉移,使胸部更加柔軟有彈性。

*方法:每月至少有1次機會往美容院進行養生胸部護理,擊退腋下及乳房之間積聚餘肉,使胸部更為集中。

 

以上文章的部份圖片及資訊源自網絡,如欲查詢更多詳情,請電郵至beauty@touchup.com.hk。